В "Томском молоке" нашли опасные для здоровья бактерии.
В Красноярске провели независимый мониторинг качества творожной продукции. Из 9 проверенных брендов нарушения выявлены в 7, в том числе и в "Томском молоке".
«Приобретенные образцы исследовались в аккредитованном Испытательном центре ФБУ "Красноярский ЦСМ" по микробиологическим показателям, напрямую влияющим на безопасность здоровья потребителей (наличие бактерий группы кишечных палочек, стафилококки, дрожжи, плесени, бактерии рода Salmonella и другие), по показателям определяющим фальсификацию продукта (наличие крахмала, сорбиновой и бензойной кислот), по физико-химическим показателям (массовая доля жира, белка, влага, кислотность и прочее) , а также эксперты отдела стандартизации и оценки соответствия проверили правильность нанесения маркировки",– сказано в сообщении.








































