Найти идеальный рецепт чесночного супа не так просто, но многие уверены, что чешская чеснечка — это именно то, что вам нужно. Этот классический суп сочетает в себе простоту и насыщенный вкус, идеально подходя для уютного ужина или утреннего восстановления после праздников, пишет Дзен-канал "Пикабу".
Ингредиенты: минимализм на вашем столе
Один из главных плюсов этого супа — это минимальный набор ингредиентов. Для его приготовления понадобятся:
- 700 г картофеля;
- 7-10 зубчиков чеснока;
- 2 ч. ложки тмина;
- 2 ч. ложки майорана;
- 2 лавровых листа;
- 2 литра воды или бульона;
- Масло (растительное или смалец);
- Соль и перец по вкусу;
- 2 яйца (по желанию);
- Крупная луковица (если хочется добавить немного сладости).
Для подачи отлично подойдут гренки или сухарики, которые добавят текстуры и хрустящей нотки.
Приготовление: пошаговый процесс
Чтобы создать этот великолепный суп, нужно выполнить несколько простых шагов:
Чесночный суп получается невероятно ароматным и на удивление вкусным, особенно для любителей чеснока. Это приятное, согревающее блюдо не только может спасти от похмелья, но и напомнить о теплых воспоминаниях, связанных с домашней кухней.