Куркума: Золотой корень для здоровья и кулинарного вдохновения

Куркума: Золотой корень для здоровья и кулинарного вдохновения

Кулинары всех мастей, внимание! На повестке дня - удивительный корень, который творит чудеса на кухне и приносит здоровье во множество блюд. Да, речь идёт о куркуме! Этот солнечный ингредиент не только придаёт еде яркий золотой цвет, но и обладает целым букетом полезных свойств. Сегодня в центре внимания — пять уникальных рецептов с куркумой, которые подарят вам заряд энергии и внесут разнообразие в ваше меню, сообщает Дзен-канал "Шеф В Шортах".

Золотое молоко — не просто напиток

Готовить золотое молоко проще простого. В качестве основных ингредиентов понадобятся:

  • 400 г молока (коровьего или растительного)
  • 6 г молотой куркумы
  • 10 г натёртого свежего имбиря
  • 20 г мёда
  • 2 г молотой корицы
  • щепотка чёрного перца

Нагрейте молоко до появления пара и добавьте остальные ингредиенты. Взбейте и подавайте, украсив корицей или лимоном. Замечательный способ поправить здоровье!

Суп «Солнечный шторм»

Этот крем-суп станет настоящим лакомством на вашем столе. Вам потребуется:

  • 500 г батата
  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 10 г чеснока
  • 8 г куркумы
  • 200 г кокосового молока
  • 600 г овощного бульона
  • 20 г оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Обжарьте лук и чеснок, добавьте нарезанные батат и картофель, затем куркуму и овощной бульон. После уваривания, добавьте кокосовое молоко, пюрируйте и наслаждайтесь!

Куркума — это не только добавка, но и полезный компонент, обладающий антивоспалительными свойствами и поддерживающий здоровье всего организма. Обогащая свой рацион блюдами с куркумой, можно не только улучшить вкус, но и повысить полезные свойства пищи, что делает её незаменимым помощником на кухне.

Источник: Шеф В Шортах

Лента новостей