Простой и вкусный десерт за считанные минуты

Простой и вкусный десерт за считанные минуты

Слоеное печенье — это не только лакомство, которое идеально подходит к чаю, но и отличный способ удивить гостей или побаловать себя любимым десертом. Легкость приготовления и минимальный набор ингредиентов делают этот рецепт особенно привлекательным для всех, кто ценит вкусные угощения, не тратя много времени на кухне.

Что потребуется для выпечки?

  • Бездрожжевое слоеное тесто: 200 г
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Джем: 100 г

Пошаговая инструкция по приготовлению

Следуя этой простой инструкции, можно приготовить вкуснейшее печенье всего за несколько минут:

  • Подготовка ингредиентов. Достать тесто из морозилки и дать немного оттаять.
  • Раскатка теста. Раскатать его до толщины 2–3 мм для удобства дальнейшей нарезки.
  • Нарезка. С помощью ножа для пиццы отрезать полоски теста, потом нарезать их на квадраты размером 5 см.
  • Сборка печенья. Смазать края каждого квадрата взбитым яйцом, чтобы края легче держались и были более румяными.
  • Формирование бортиков. На края заготовок уложить полоски теста, создавая бортики, что придаст изысканный вид конечному продукту.
  • Подготовка к выпечке. Каждое печенье аккуратно наколоть вилкой, чтобы избежать его вздутия в процессе выпекания, и в центр положить немного джема.
  • Финальная штриха. Остатками яйца смазать бортики печенья, чтобы они стали золотистыми.
  • Выпекание. Отправить печенье в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут, пока оно не приобретет аппетитный золотистый цвет.
  • Охлаждение. Переложить готовое печенье на решетку и дать немного остыть перед подачей.
  • Это слоеное печенье станет отличным угощением для чая или кофе. Процесс его приготовления так прост, что с ним справится даже начинающий кулинар!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей