Сочная свиная рулька в китайском соусе: удивите своих гостей на даче

Сочная свиная рулька в китайском соусе: удивите своих гостей на даче

Приближается дачный сезон, и это отличное время, чтобы удивить ваших гостей чем-то по-настоящему необычным. Рецепт свиной рульки в китайском соусе обещает стать настоящим хитом на вашем столе. Нежное мясо, пропитанное ароматами восточных пряностей, точно не оставит равнодушными ваших близких!

Ингредиенты для приготовления

  • Рулька – 2 шт
  • Чеснок – 3 головки
  • Имбирь – небольшой кусочек
  • Чили перец – по вкусу
  • Кинза – по вкусу
  • Зеленый лук – 2-3 шт.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Темный соевый соус – 50 мл
  • Корица – 1 палочка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Уксус 9% – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сладкий чили соус – 2-3 ст. ложки
  • Соус терияки – 2 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал – 1-2 ст. ложки

Пошаговый процесс приготовления

Для начала в афганский казан налейте 5 литров воды и добавьте рульки, имбирь, чеснок, кинзу и зеленый лук. Не забудьте про чили перец и соевый соус, а также палочку корицы и лавровый лист. По вкусу добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки уксуса. Доведите все до кипения, затем закройте казан и готовьте под давлением в течение 20 минут. После этого дайте рульке настояться в казане еще 20 минут.

Теперь готовим рульку в тандыре. Дно решетки накройте фольгой, выложите на нее рульку и отправляйте в разогретый тандыр на 10-12 минут.

Приготовление соуса

Когда рулька почти готова, займитесь соусом. Процедите сладкий чили соус от хлопьев через сито, добавьте столовую ложку соевого соуса и половину столовой ложки уксуса. Затем добавьте терияки и 300-350 мл бульона, в котором готовилась рулька. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте мелко нарезанный чеснок и имбирь с чили. После того как начнет кипеть, добавляйте кукурузный крахмал, разведенный в воде, для загущения.

Готовую рульку выкладывайте на тарелку, щедро поливайте соусом и посыпайте нарезанным зеленым луком. Это блюдо станет изюминкой вашего застолья!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей