Сочная галета с абрикосами: идеальный пирог для летнего десерта

Сочная галета с абрикосами: идеальный пирог для летнего десерта

В этом рецепте главный акцент сделан на абрикосах, которые карамелизуются во время выпечки, оставляя сочной и плотной начинку. Дольки фруктов не превращаются в пюре, а запекаются до золотистого цвета с легкой корочкой, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Тесто для галеты получается хрустящим и прекрасно удерживает начинку благодаря простому замесу и использованию геркулеса, что придает тесту легкость и текстуру. Процесс приготовления не требует особых усилий, и каждый этап можно выполнить быстро и легко.

Ингредиенты для удачного пирога

  • Абрикосы – 700 г
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Геркулес – 60 г
  • Сахар белый – 50 г
  • Сахар коричневый – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 85 г
  • Желток – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Вода ледяная – 1–2 ч.л.

Процесс приготовления

Для начала следует просеять муку с геркулесом, добавить сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать. Дальше нарезают холодное масло на мелкие кубики и втирают его в мучную смесь, пока не получится крошка. Затем добавляют яичный желток и, при необходимости, ледяную воду, чтобы тесто не было слишком сухим.

После того как тесто будет готово, его следует завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса. За это время абрикосы моются, разрезаются пополам и освобождаются от косточек, при этом мякоть не обрабатывается, чтобы сохранить форму при выпечке.

Когда тесто охладится, оно раскатывается между двумя листами пергамента. Базовая форма должна быть толщиной около полсантиметра. Теперь стоит переложить тесто на противень и равномерно распределить по нему подготовленные абрикосы, оставляя небольшой край. Существует совет посыпать фрукты коричневым сахаром для создания аппетитной карамельной корочки.

Хорошо завернуть края теста внутрь, после чего пирог отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Не стоит открывать дверь без необходимости, чтобы не потерять тепло, и дождаться, пока галета подрумянится. После готовности ее оставляют остывать, и только затем нарезают, чтобы сок не вытек.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей