Хватит печь курицу в духовке: из нее можно сделать потрясающее грузинское блюдо

19 июля 2025, 22:55

Из курицы на второе можно приготовить не только котлеты или блюдо в духовке. Есть вариант гораздо интереснее. Чахохбили вот сытное и необычное горячее, к которому даже гарнир не нужен. Не создание кулинарного шедевра следует заложить целый час, а то и больше, но оно того стоит.

В беседе с порталом Городовой шеф-повар Владимир Тавлинцев отметил, что для приготовления чахохбили допустимо использовать обычную глубокую сковороду. А для томления подойдет кастрюля. Но все-таки лучшая посуда для этого блюда казан.

Вам понадобятся:

  • курица 1 кг,
  • помидоры 3 шт.,
  • лук 2 шт.,
  • базилик и кинза по 1 пучку,
  • красный острый перец 1 шт.,
  • чеснок 3 зубца,
  • хмели-сунели 1 ч. л.,
  • сливочное масло 1 ст. л.,
  • грецкий орех 70 г,
  • вода 500 мл,
  • соль по вкусу.

Курицу разделите на не слишком маленькие куски и на несколько часов замаринуйте в специях. Затем обжарьте ее на масле, а как только появится румянец, влейте воду. Добавьте все остальные измельченные ингредиенты, кроме орехов их введите при подаче. Томите на медленном огне примерно 40 минут.

Можно использовать афганказан. В нем же обжарить и залить водой, засыпать специи. В нем потрясающе получится, добавил специалист.

Источник: Городовой
Больше новостей на News-tomsk.ru