Хватит печь курицу в духовке: из нее можно сделать потрясающее грузинское блюдо
Из курицы на второе можно приготовить не только котлеты или блюдо в духовке. Есть вариант гораздо интереснее. Чахохбили вот сытное и необычное горячее, к которому даже гарнир не нужен. Не создание кулинарного шедевра следует заложить целый час, а то и больше, но оно того стоит.
В беседе с порталом Городовой шеф-повар Владимир Тавлинцев отметил, что для приготовления чахохбили допустимо использовать обычную глубокую сковороду. А для томления подойдет кастрюля. Но все-таки лучшая посуда для этого блюда казан.
Вам понадобятся:
- курица 1 кг,
- помидоры 3 шт.,
- лук 2 шт.,
- базилик и кинза по 1 пучку,
- красный острый перец 1 шт.,
- чеснок 3 зубца,
- хмели-сунели 1 ч. л.,
- сливочное масло 1 ст. л.,
- грецкий орех 70 г,
- вода 500 мл,
- соль по вкусу.
Курицу разделите на не слишком маленькие куски и на несколько часов замаринуйте в специях. Затем обжарьте ее на масле, а как только появится румянец, влейте воду. Добавьте все остальные измельченные ингредиенты, кроме орехов их введите при подаче. Томите на медленном огне примерно 40 минут.
Можно использовать афганказан. В нем же обжарить и залить водой, засыпать специи. В нем потрясающе получится, добавил специалист.