
Быстрые рулетики из лаваша с яблоками. Рецепт вкусного завтрака за 10 минут.
Ищете идею для быстрого и вкусного завтрака? Попробуйте рулетики из лаваша с яблочной начинкой. Готовятся буквально за десять минут, а результат удивляет – нежные, сладкие, с легкой кислинкой. Многие, попробовав впервые, думают, что внутри сыр или тонкие блинчики.
Что понадобится? Один лист тонкого армянского лаваша (около 180 г). Для начинки: 3-4 яблока, 1-3 столовых ложки сахара (по вкусу), 1-2 столовых ложки лимонного сока, кусочек сливочного масла (20 г), растительное масло для жарки.
Начинаем с начинки. Яблоки очищают от кожуры. Можно натереть их на крупной терке или мелко порезать – как привычнее. Выкладывают на разогретую сковороду. Сбрызгивают лимонным соком, перемешивают, накрывают крышкой и тушат пару минут на среднем огне. Яблоки должны немного размягчиться.
Снимают крышку. Добавляют сахар – количество зависит от сладости яблок и личных предпочтений. Кладут сливочное масло. Теперь жарят без крышки еще минуты две, помешивая, чтобы излишки влаги испарились, а начинка стала ароматной. Снимают с огня.
Лаваш разворачивают на столе. Теплую яблочную начинку равномерно распределяют по всей поверхности тонким слоем. Аккуратно сворачивают лаваш плотным рулетом. Острым ножом или кухонными ножницами нарезают рулет на порционные рулетики толщиной 2-3 см.
На сковороде разогревают немного растительного масла. Рулетики выкладывают в масло и обжаривают с обеих сторон до приятной золотистой корочки. Жарятся они очень быстро, буквально по минуте с каждой стороны.
Готовые рулетики выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подают теплыми к чаю или кофе. Получаются мягкие, сочные, с хрустящей корочкой. Отличный вариант не только для завтрака, но и для легкого перекуса в любое время. Стоит попробовать – и они точно появятся в меню снова.
...