Сочные пирожки с фаршем «посикунчики»: необычный рецепт — дополняем ароматным соусом

5 июля 2025, 09:15

Пирожки Посикунчики. Это пирожки с начинкой из мяса, приготовленные из простого теста. В Посикунчиках самое важное мясной сок, при первом укусе пирожок брызгает, отсюда и название. Наши предки были куда более изобретательны в выражениях, чем мы, и не смущались своих корней. А некоторым режет слух Слава и честь, и светлая память нашим бабушкам-мастерицам. А готовить такие пирожки легко и быстро.

Ингредиенты:

Тесто:

Сметана 4 ст. л.

Яйца 2 шт.

Соль ½ ч. л.

Мука 550-600 гр.

Вода 100 мл.

Для начинки:

Фарш 500 гр.

Луковица 2 шт.

Чеснок 3 зуб.

Вода 150 мл.

Соль 1 ч. л.

Перец черный по вкусу

Для соуса:

Уксус 6% 5 ч. л.

Горчица 1 ч. л.

Перец черный по вкусу

Приготовление:

1. В миску добавляем 4 ст. л. сметаны, вливаем 100 мл холодной воды, разбиваем 2 яйца, добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности.

2. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.

3. Лук и чеснок мелко нарезаем, добавляем в фарш, добавляем 1 ч. л. соли, черный перец, воду и перемешиваем.

4. Тесто делим на части, формируем пирожки.

5. Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Приготовим соус к пирожкам.

1. В миску наливаем 5 ч. л. 6% уксуса, добавляем 1 ч. л. горчицы, черный перец по вкусу и все перемешиваем. Соус готов.

Приятного аппетита!

Источник: ИА Nord-News
Больше новостей на News-tomsk.ru