Всю зиму будете доставать болгарский перец из морозилки — вкус, как у свежего

3 июля 2025, 12:15

Какие только способы не придумали хозяйки, чтобы сохранить дары осени на долгую безвитаминную зиму. Об одном из таких способов, замораживании, мы расскажем сегодня.

Речь пойдет не только о конкретном способе сохранения продуктов, но и о конкретном продукте. А именно о сладком болгарском перце.

Если вы до сего момента пытались заморозить перец на зиму, но он вас разочаровывал, получался безвкусным и водянистым, то после наших советов вы научитесь делать это правильно.

Итак, начнем. Первое и практически самое важное какой именно перец вы решили заморозить.

В каком виде замораживать решать вам. Но все же лучше оставить плоды практически нетронутыми. Срезать верхушку, вычистить семена и закладывать на хранение, вставив один плод в другой, словно стаканчики. Такой перец после размораживания можно нарезать так, как требует блюдо, а можно фаршировать. Именно при. Этом способе перец теряет меньше своей внутренней влаги. А значит, и льда, способного превратить перец в водянистую жижу после разморозки, будет меньше.

Если стаканчики занимают слишком много места в морозильной камере, можно разделить их пополам и хранить половинками. Некоторые хозяйки предпочитают соломку или и вовсе пропускают перец через мясорубку. Все эти варианты допустимы, но именно сохранив максимальную целостность перца вы выиграете во вкусе заготовки.

И одно из самых важных правил при заморозке перца его нужно полностью высушить. Может понадобится не один час, прежде чем подготовленный перец можно будет отправить в морозилку. Сушить его следует на бумажной или тканевой салфетке несколько часов, постоянно переворачивая, чтобы плоды высохли во всех местах.

Если этого не сделать, влага останется на стенках плодов в виде льда, который после сделает перчинки ломкими, а после размораживания чересчур водянистыми. Пострадает также и вкус, и аромат.

Ну и последнее перец нужно замораживать в таких количествах, чтобы его не пришлось размораживать несколько раз. Если вы решили измельчить и заморозить перец, то делайте порции небольшими, на один-два раза.

Источник: ИА Nord-News

Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-tomsk.ru