Жалею, что не знала этот рецепт раньше: те самое пирожки с рынка за 10 минут — бабушка рассказала секрет теста

Жалею, что не знала этот рецепт раньше: те самое пирожки с рынка за 10 минут — бабушка рассказала секрет теста

Любая хозяйка справится

Домашняя выпечка — это безумно интересный, но порой довольно сложный процесс. Многие совсем отказываются даже пробовать готовить пирожки, ведь сложно добиться желаемого результата. Канал «Готовим с Калниной Натальей» рассказал, как приготовить особенно тесте, с которым не будут черстветь пирожки.

Для приготовления понадобятся: 400 г муки, 320 мл воды, 5 г дрожжей (сухих), 1 ст. л. сахара и половинка ч. л. соли. Для начинки потребуются: 400 г соленых огурчиков, 1–2 лука, 70 г риса.

В глубокую миску пересыпаем всю муку и смешиваем с дрожжами. Туда же отправляем соль, сахар и хорошенько перемешиваем все сухие ингредиенты. Постепенно и постоянно помешивая, переливаем к смеси водичку.

Тесто должно быть достаточно жидким и липким. Его необходимо поставить на час-полтора в теплое место. За это время оно подойдет и будет полностью готова. Пока ждете нужно приготовить начинку для будущих пирожков.

Рис необходимо отварить в подсоленной воде и дать немного остыть. В это время можно промыть, очистить и нарезать лук. Огурчики измельчаем при помощи терки. Обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем огурчики и тушим около 10 минут. Туда же отправляем рис и добавляем специи по вкусу.

Смазываем рабочую поверхность и руки маслом. Тесто необходимо обмять и разделить на порционные кусочки. Из каждой части делаем лепешкой и перекладываем на них остывшую начинку. Формируем мешочка и отправляем жариться на разогретой сковороде до золотистости.

Источник: ИА «Nord-News»

Это интересно

Лента новостей