Отдел специального назначения УФСИН России по Томской области «Утес» присоединился к всероссийской акции «Готовь как спецназ»
В 2025 году отмечается 35 лет со дня образования отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России. К юбилейной дате запланирован выпуск второй кулинарной книги «Готовь как спецназ» с рецептами любимых блюд бойцов специальных подразделений, которые они готовят в полевых условиях.
Бойцы томского спецназа «Утес» поделились рецептом приготовления «Солянки по-сибирски с грибами», которая войдет во второе юбилейное издание.
«Солянка по-сибирски с грибами» — это не просто суп, а настоящий праздник вкуса и аромата, который можно организовать даже в полевых условиях.
Для приготовления понадобится: копченные мясные ребра, ветчина, колбаса, отваренные лесные грибы, лук, помидоры, огурцы маринованные, маслины без косточек, лимон, растительное масло для жарки, томатная паста, соль, лавровый лист и специи по вкусу.
Все ингредиенты промыть и нарезать кубиком. Подготовить зажарку из лука, помидоров и томатной пасты. На огонь поставить емкость, в нашем случае это казан, налить в нее воды и довести до кипения. В кипящую воду засыпать все копчености, грибы, огурцы и оставить вариться примерно на 20 минут. Затем добавить зажарку, соль, специи и маслины. Оставить на огне еще на 10 минут. В суп-солянку кладем лимон и украшаем зеленью.
#Готовь_как_спецназ