Каждое утро может быть уникальным — от динамичного до спокойного. Но одно остается неизменным: особенно важно начать его с чего-то вкусного и приятного. Творожные брусочки — именно тот вариант, который способен принести гастрономическое удовольствие и не займет много времени для приготовления. Эти брусочки вдохновляют своей удивительной текстурой, которая моментально покорит даже самых взыскательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Преимущества творожных брусочков
Такое лакомство предельно сбалансировано по вкусу. Никакого приторного сладкого привкуса — только нежность и легкая кислинка, которую дарит творог. Эти аккуратные брусочки удобно брать на завтрак или давать детям. Более того, тесто легко замешивается, а результат всегда радует: брусочки остаются мягкими даже на следующий день.
Ингредиенты для приготовления
- Творог — 350 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 200–250 г (по необходимости)
- Растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Начать стоит с натертого творога. Если он крупинчатый, лучше превратить его в однородную массу с помощью блендера. Затем добавить яйцо, сахар, сметану и соль. Тщательно смешать все ингредиенты, чтобы добиться однородности.
После этого в смесь добавляют разрыхлитель и постепенно вводят просеянную муку. Замешиваем тесто: оно должно быть мягким и немного липким. В зависимости от влажности творога, можно менять количество муки.
Для удобства тесто можно разделить на части. Каждую часть раскатать в жгут диаметром около 1 см и нарезать на брусочки длиной около 7-10 см.
Жарить брусочки следует в разогретом на среднем огне растительном масле с обеих сторон, чтобы они полностью пропеклись. Готовые брусочки выкладывать на бумажное полотенце для устранения лишнего жира.
По желанию, брусочки можно посыпать сахарной пудрой. Их можно готовить заранее — они остаются мягкими и нежными даже на следующий день, а значит, отлично подойдут для любого завтрака.































