Облепиха в чашке: как согреться с безалкогольным глинтвейном

Облепиха в чашке: как согреться с безалкогольным глинтвейном

Глинтвейн — это не только алкогольный напиток, но и великолепная возможность насладиться согревающим ароматом и полезными свойствами. Порадуйте себя и своих близких безалкогольным вариантом на основе облепихи, который наполнит вашу чашку яркими вкусами и витаминами, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Рецепт безалкогольного глинтвейна

Это именно тот напиток, который идеально подходит для холодных зимних вечеров. Его основа, облепиха, известна своими целебными свойствами и великолепным вкусом. Приготовление займет всего 20 минут, а результат подарит тепло и уют.

Состав:

  • 500 мл облепихового сока
  • 1 апельсин (нарезанный ломтиками)
  • 1/2 лимона (нарезанный ломтиками)
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 звездочки аниса
  • 5-6 гвоздик
  • 2-3 см имбиря (тонко нарезанного)
  • 2 столовые ложки меда (по вкусу)
  • 500 мл воды

Приготовление:

  • В кастрюле соедините воду и облепиховый сок, поставьте на средний огонь.
  • Добавьте к смеси апельсин, лимон, корицу, анис, гвоздику и имбирь.
  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте настояться 5-7 минут.
  • Положите мед и хорошо перемешайте до полного растворения.
  • Снимите с огня и дайте постоять еще 5 минут, затем процедите перед подачей.
  • Горячий безалкогольный глинтвейн станет отличным дополнением к семейным праздникам или уютным вечерам, особенно если украсить его дольками цитрусовых. Облепиха, являясь естественным источником витаминов, способствует укреплению иммунитета и поддерживает здоровье. Этот рецепт не только порадует вкусом, но и удивит богатством полезных свойств, которыми славится облепиха.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей