Глинтвейн — это не только алкогольный напиток, но и великолепная возможность насладиться согревающим ароматом и полезными свойствами. Порадуйте себя и своих близких безалкогольным вариантом на основе облепихи, который наполнит вашу чашку яркими вкусами и витаминами, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Рецепт безалкогольного глинтвейна
Это именно тот напиток, который идеально подходит для холодных зимних вечеров. Его основа, облепиха, известна своими целебными свойствами и великолепным вкусом. Приготовление займет всего 20 минут, а результат подарит тепло и уют.
Состав:
- 500 мл облепихового сока
- 1 апельсин (нарезанный ломтиками)
- 1/2 лимона (нарезанный ломтиками)
- 1 палочка корицы
- 2-3 звездочки аниса
- 5-6 гвоздик
- 2-3 см имбиря (тонко нарезанного)
- 2 столовые ложки меда (по вкусу)
- 500 мл воды
Приготовление:
Горячий безалкогольный глинтвейн станет отличным дополнением к семейным праздникам или уютным вечерам, особенно если украсить его дольками цитрусовых. Облепиха, являясь естественным источником витаминов, способствует укреплению иммунитета и поддерживает здоровье. Этот рецепт не только порадует вкусом, но и удивит богатством полезных свойств, которыми славится облепиха.





























