Соленые огурцы — это не только классическая закуска, но и настоящая находка для тех, кто заботится о своем здоровье. Приготовление огурцов методом брожения позволяет сохранить все полезные свойства, не добавляя кислоты и уксуса.
Идеальный рецепт на зиму
Этот простой и проверенный на практике рецепт стал настоящей находкой для любителей домашних заготовок. Без лишних добавок и сложных технологий, можно приготовить вкусные и полезные огурцы, которые будут радовать вас в течение всего года.
Что потребуется:
- 3-литровая банка
- Листья хрена
- Зелень укропа
- Горошины черного перца (по желанию)
- Соль (2 ст. ложки на 1 литр воды)
- Горчичный порошок (по необходимости)
Шаги приготовления
Приготовленные по этому рецепту огурцы можно хранить при комнатной температуре. Они сохранят свой вкус и текстуру на протяжении долгого времени, а благодаря уникальному методу брожения, наполнят вашу домашнюю закладку полезными свойствами.































