Готовить пирог, когда духовка не под рукой, не проблема — шарлотка на сковороде станет отличным решением. Простой и универсальный десерт можно приготовить с различными фруктами и даже овощами, что делает его интересным и разнообразным угощением.
Ингредиенты
- 2 желтых яблока
- 200 г зерновой муки
- 100 г сахара
- 1 ч. ложка соли
- 3 яйца
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка сахарной пудры для подачи
Этапы приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы процесс готовки прошел без заминок.Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину.Нарежьте яблоки на дольки, а затем кубики — так они лучше распределятся в тесте.Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте сахар, соль, затем тщательно перемешайте вилкой.После этого вмешайте муку, добиваясь однородной консистенции теста.В завершение добавьте нарезанные яблоки и лимонный сок, чтобы добавить свежести.Смажьте сковороду маслом, выкладывайте тесто и готовьте на медленном огне под крышкой. Это займет около 30 минут.Когда верх пирога станет сухим и упругим, аккуратно переверните его с помощью тарелки и готовьте еще 10 минут.По завершении посыпьте готовую шарлотку сахарной пудрой и нарежьте на порции для подачи к столу.Следуя этим простым шагам, можно легко порадовать себя и близких ароматной и вкусной шарлоткой, приготовленной на сковороде. Приятного аппетита!