Шарлотка на сковороде: как сделать вкусный пирог без духовки

Шарлотка на сковороде: как сделать вкусный пирог без духовки

Готовить пирог, когда духовка не под рукой, не проблема — шарлотка на сковороде станет отличным решением. Простой и универсальный десерт можно приготовить с различными фруктами и даже овощами, что делает его интересным и разнообразным угощением.

Ингредиенты

  • 2 желтых яблока
  • 200 г зерновой муки
  • 100 г сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахарной пудры для подачи

Этапы приготовления

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы процесс готовки прошел без заминок.
  • Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину.
  • Нарежьте яблоки на дольки, а затем кубики — так они лучше распределятся в тесте.
  • Разбейте яйца в глубокую миску и добавьте сахар, соль, затем тщательно перемешайте вилкой.
  • После этого вмешайте муку, добиваясь однородной консистенции теста.
  • В завершение добавьте нарезанные яблоки и лимонный сок, чтобы добавить свежести.
  • Смажьте сковороду маслом, выкладывайте тесто и готовьте на медленном огне под крышкой. Это займет около 30 минут.
  • Когда верх пирога станет сухим и упругим, аккуратно переверните его с помощью тарелки и готовьте еще 10 минут.
  • По завершении посыпьте готовую шарлотку сахарной пудрой и нарежьте на порции для подачи к столу.
  • Следуя этим простым шагам, можно легко порадовать себя и близких ароматной и вкусной шарлоткой, приготовленной на сковороде. Приятного аппетита!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей