Вдохновляющий рецепт для кулинаров

Вдохновляющий рецепт для кулинаров

Салаты — это всегда интересный способ удивить гостей на празднике, и данный рецепт станет настоящим открытием для любителей оригинальных сочетаний. В кафе, где он был опробован, сочетание ингредиентов произвело фурор, и вот как его приготовить у себя на кухне, пишет Дзен-канал "Мой Дастархан Вкусно и Быстро".

Секреты приготовления

Первым делом необходимо замариновать лук. Он нарезается на мелкие кубики, затем добавляются со специями, солью и яблочным уксусом. Затем все заливается холодной водой и оставляется на 20 минут, чтобы лук хорошо пропитался.

Далее, на красивую тарелку выкладываются листья салата по кругу — они станут основой для будущего шедевра. На них аккуратно укладывается нарезанное на кусочки филе сельди, выравнивая слой. Сверху создается изысканная сеточка из майонеза, количество которого регулируется на вкус.

Поэтапное создание

С лука сливается маринад, и он становится следующим слоем. Как и прежде, делается новая сеточка из майонеза. На этот слой укладываются натертые белки от трех яиц, выравнивая поверхность. Следующий шаг — натертый сыр, который добавит нежности и кремовости всему блюду.

Завершает композицию нарезанный кубиками помидор, который выкладывается на сыр и также покрывается майонезом. Для финального акцента желтки яиц разминаются в крошку и аккуратно украшают верх салата, добавляя не только вкус, но и яркие цветовые акценты.

Ингредиенты для кулинарного искусства

  • 1 луковица
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Специи (кориандр, черный перец) — по вкусу
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 80 мл воды
  • 1 филе сельди
  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • 2 помидора
  • Майонез — по вкусу

Этот салат обязательно станет украшением вашего праздничного стола, оставив яркое впечатление у всех гостей. Приятного аппетита!

Источник: Мой Дастархан Вкусно и Быстро

Лента новостей