Куриные крылышки - популярное блюдо, которое радует гурманов своей простотой и универсальностью. Основной плюс этого рецепта заключается в быстроте приготовления и доступности ингредиентов, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Такие крылышки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарнирам, пишет Дзен-канал "Сергей Карпов".
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 1 кг
- Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
- Мед - 1 ст. ложка
- Соевый соус - 4 ст. ложки
- Куркума или карри - 1 ч. ложка
- Паприка - 1 ч. ложка
- Чеснок - 4 зубчика
Крылышки необходимо посолить и добавить соевый соус. Затем ввести подсолнечное масло и мед. Однако мед не стоит добавлять в больших количествах, это лишь для красоты готового блюда. После этого добавьте специи: паприку и карри, выдавьте чеснок, можно использовать и сушеный чеснок для удобства. Все тщательно перемешать, добавьте немного перца и оставьте мариноваться на 40-60 минут.
Когда время маринования пройдет, положите крылышки в форму для запекания и полейте оставшимся маринадом. Наконец, отправьте в заранее разогретую духовку на 50-60 минут, пока маринад не испарится. Результатом станут сочные и ароматные крылышки, которые покорят всех.
Запечённые куриные крылышки с картошкой
Ингредиенты:
- Картофель - 500-600 г
- Куриные крылышки - 300-400 г
- Майонез - 3-4 ст. ложки
- Горчица - 1 ч. ложка
- Соль, черный перец, сухой чеснок - по вкусу
Перед запеканием картофель нужно оригинально подготовить. Его необходимо тщательно вымыть и нарезать на дольки средней толщины, укладывая в форму, предварительно посыпав солью и специями. Крылам отрезать кончики, затем добавить соль, молотый перец, горчицу и майонез. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа в холодильнике, а для еще большего эффекта можно оставить на ночь. Запекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, пока не появится румяная корочка.