Гороховый суп-пюре: идеальный ужин, который порадует каждого

Гороховый суп-пюре: идеальный ужин, который порадует каждого

Гороховый суп — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная классика с древней историей. Его неуёмная популярность объясняется не только вкусом, но и универсальностью, ведь можно готовить множество различных вариаций. Этот постный суп-пюре поразит всех своей нежной текстурой и насыщенным ароматом. Подходит как для будничного ужина, так и для более торжественных случаев, пишет Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".

История горохового супа

Горох — одна из первых культур, которую начали возделывать на Ближнем Востоке более 10 000 лет назад. Вековые традиции приготовления этого блюда сохранились более чем в десяти странах. Например, англичане уже в XV веке включили его в свои рецепты. А в Нидерландах гороховый суп даже приобрел статус символа зимы!

Интересные факты о горохе и еде

  • Символ зимы в Нидерландах: голландский гороховый суп так густ, что в нем можно втыкать ложку вертикально.
  • Пища королей и простых людей: в Средние века этот суп был любим как среди бедных, так и среди знати.

Ингредиенты и процесс приготовления

Для готовки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г сушеного гороха;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1,5 литра воды;
  • Свежая зелень для подачи.

1. Перед приготовлением горох нужно тщательно промыть и замочить на несколько часов.

2. В кастрюле разогреть масло и обжарить нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и болгарский перец. Через 5 минут ввести картофель и замоченный горох, залить водой, посолить и поперчить.

3. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока горох не станет мягким (около 1-1,5 часов). Затем пюрировать суп блендером. Если он слишком густой, можно добавить немного горячей воды.

4. Подавайте с сухариками и свежей зеленью. Наслаждайтесь вкусом, простотой и доступностью этого удивительного блюда!

Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

Лента новостей